Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители Бурятии чуть не убили человека за 260 рублей. Злоумышленники избили до полусмерти мужчину и оставили умирать его на рельсах. Двум местным жителям предъявлено обвинение в разбойном нападении и покушении на убийство, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, 5 ноября в дневное время во дворе одного из жилых домов поселка имени Лазо города Улан-Удэ после совместного распития со своим знакомым спиртных напитков подозреваемые напали на него с целью хищения денежных средств. Повалив мужчину на землю они стали избивать его ногами и руками, причинив множественные телесные повреждения. Затем один из них взял из внутреннего кармана куртки потерпевшего денежные средства в размере 260 рублей.

- С целью сокрытия своего преступления подозреваемые попытались лишить мужчину жизни, перетащив его на находящиеся неподалеку железнодорожные пути общего пользования, где уложили его голову на один рельс, а на второй рельс – ноги, создав тем самым необходимые условия для причинения смерти проходящим поездом. Через некоторое время пострадавший был обнаружен проходившими мимо сотрудниками ОАО «РЖД», - отмечают в следственном управлении.

В рамках расследования уголовного дела следствием допрошены в качестве свидетелей очевидцы произошедшего, назначено семь судебных экспертиз.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.