Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Каждый Новый год принято что-то дарить своим друзьям и близким. Самый лучший подарок в эти непростые времена – это конверт с заветной купюрой. Да, многие просто дарят деньги. Еще, не особо мудрствуя, можно подарить символ современности – айфон. Так делают в США. Но мы-то с вами живем не в Штатах и у наших людей фантазия побогаче. Хотя кризис и недостаток финансов сделали свое дело.

Далеко не все могут позволить подарить супруге золотые часы. Но даже баночка меда с орехами может принести не меньше счастья и эмоций. А вообще, выбирая между подарочным сертификатом и подарком, который можно на него приобрести, отдайте предпочтение второму. Эмоции от возможности распаковать подарок не сравнить с простым созерцанием сертификата. Ученые советуют дарить, например, ноутбук, а не сертификат на него. Как утверждают исследователи, подсознание обмануть просто. Психологи считают, что достаточно положить подарок в объемную коробку, набитую мишурой, запаковать ее в яркую обертку, и радость получателя обеспечена.

«Новая Бурятия» провела опрос улан-удэнцев по поводу новогодних подарков, очень понравился ответ одного молодого человека, который ответил, что подарит… себя. Видимо, это лучше айфона!

Анна Огородник, фотограф: «Дед Мороз дарит ребенку подарки согласно письму. Кошке за хорошее поведение – корм. Мужу – по желанию. Всем остальным – мелочи типа елочных игрушек и нужных вещей в домашнем хозяйстве и по открытке ручной работы, которые делаем сами».

Юлия Гыпылова, депутат Хурала РБ: «Подарки всегда стараюсь выбирать заранее и с целью. К примеру, первый подарок я уже купила. Это игрушка для племянника. Очень повезло, с 70% скидкой. А в целом это недорогие милые вещицы. В основном сувениры с символом наступающего года».

Андрей Бурмакин, фотограф и бывший главный редактор «МК в Бурятии»: «Новый год не отношу к большим праздникам. Обычно обхожусь необычными деликатесами, которые люди не покупают из-за неадекватной цены».

Доржо Дугаров, общественный деятель: «Хотел костюм Дарта Вейдера или Клона-Штурмовика шестилетней дочке. Она – поклонница «Звездных войн» Но их у нас нет. Не знаю, успею ли заказать в Финляндии».

Анна Найканчина, дипломат: «Дочке – что-нибудь для творчества, чтобы сама мастерила. Сыну – шарф или свитер теплый. Мужу – парфюм или что попадется…».

Сергей Тарасенко, фотограф: «Моя жена не любит неожиданности. Поэтому сама себе все подбирает и говорит мне, что подарить».

Туяна Николаева, искусствовед: «В этом году заказан набор фей. А вообще, логика подарков не только на Новый год, а вообще следующая – стараюсь дарить то, что называется баловством. То есть то, что не самое необходимое или не самое полезное в жизни, но каким-то образом облегчает, украшает жизнь или просто делает ее приятной».

Петр Ертанов, замначальника Управления службы судебных приставов РБ: «Дарю существенное. Сейчас финансы позволяют. На прошлый Новый год жене часики золотые без браслета подарил, первые в ее жизни. А она мне в ответ – абсолютно адекватный подарок (почти как в анекдотах) – бритву! Младшей дочке – игрушечную кухню, старшей – куклу большую Монстер Хай».

Андрей Бородин, чиновник мэрии: «Обычно «передариваю» конфетные подарки, так как их дома появляется слишком много и сразу. Раньше дарил баночки меда с орехами - очень приятный и полезный подарок в холодную зиму».

Аркадий Зарубин, свободный журналист, маркетолог: «Сувениры с символом грядущего года по восточному календарю – лошади. Кому-то сладости, кому-то – спиртное. А еще позитивное настроение в придачу! Как всегда, получится все в последний момент, что попадется на глаза. Чаще всего дарю парфюм, коньяк, виски, книги, что-то из одежды...».

Галина Горбатых, председатель фонда «Общество без барьеров»: «Подарки согласно вкусам, небольшие, но приятные. Кофе в зернах, любимые конфеты, фрукты, ну и, конечно, к этому небольшой сувенирчик – символ предстоящего Нового года».

Продукты – самый нейтральный подарок. Так как вещи – дорогие, к тому же очень сложно угодить. И потом, это же просто праздничный подарок, чтобы поднять настроение.