Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Селенгинском районе перед судом предстанет женщина, обвиняемая в незаконном возведении детского аттракциона, во время посещения которого пострадали двое детей. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней женщины, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в конце мая – начале июня 2013 года обвиняемая приобрела в Китае надувной батут, с помощью которого решила заработать денег, и установила его на южном побережье озера Щучье. При этом женщина, не обеспечив безопасное крепление игрового оборудования к земле, вскоре начала его активно эксплуатировать. За посещение батута она взимала плату с детей в размере 150 рублей.

- 4 июля 2013 года около 18 часов, получив деньги от очередных посетителей, обвиняемая впустила внутрь батута пятерых детей. В этот момент из-за нарушений, допущенных при установке, надувная конструкция от порыва ветра опрокинулась на бок. При этом находившиеся внутри малыши выпали наружу. При падении двое из них получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу, - сообщили следователи.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.