Вячеслав Наговицын на планерном совещании потребовал от руководителей всех органов власти обратить самое пристальное внимание на обращения граждан.

Во исполнение майских указов президента РФ создана рабочая группа по обращениям граждан при администрации президента РФ. На основании таких обращений дается оценка работы органов власти регионов, сообщил на планерном совещании у главы РБ Сергей Мещеряков, председатель контрольного комитета администрации главы РБ и правительства РБ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в последнее время число обращений в администрацию президента РФ увеличилось. Одна из причин: муниципальные образования не дают ответов по существу или задерживают сроки. На сегодняшний день за несвоевременный ответ предусмотрено административное наказание для служащих от 5 до 10 тыс. рублей.

Вячеслав Наговицын рекомендовал главам муниципальных образований республики обратить особое внимание на обращения граждан.

- Это как лакмусовая бумажка, никакого социологического опроса не надо. Если ситуация в динамике не будет меняться, мы будем позицию свою вместе с населением формировать, как быть дальше, - отметил глава РБ.