3 декабря мэр Улан-Удэ Александр Голков провел выездное рабочее совещание по устройству уличного освещения в рамках муниципальной целевой программы «Отдаленные микрорайоны г. Улан-Удэ» в п. Восточный, в сквере «Радуга» района ЛВРЗ и в мкр. Аршан, сообщили в пресс-службе администрации города.

Первой точкой посещения мэра стала ул. Яковлева в п. Восточный. Всего в этом микрорайоне установлено около ста светильников общей протяженностью около четырёх километров. Но вместе с тем в поселке остались ещё неосвещенные улицы.

- Вопросы есть по старому оборудованию. Даже по центральным улицам есть вопросы, это в частности реконструкция улицы Туполева – это наша магистральная улица. Сети достаточно в ветхом состоянии находятся, – подчеркнул заместитель руководителя Железнодорожного района Базар Батожаргалов. – Также улицы Мунгонова и Магистральная.

Следующей остановкой стал сквер «Радуга» в микрорайоне ЛВРЗ. Там установили 27 торшеров и одну опору, также завершена реконструкция бульвара «Сиреневый».
Затем мэр проинспектировал освещение микрорайона Лысая Гора, жители которого постоянно жаловались на плохое освещение. «Теперь Аршан практически весь освещён, здесь более 200 светильников установлено, построено 17 км сетей водоснабжения, – отметил руководитель муниципалитета.

В заключение объезда, мэр Александр Голков подытожил: «Я удовлетворен тем, как у нас темпы работы идут. Если и дальше так будем работать, я думаю, что по уровню благоустроенности и освещенности наших улиц, мы по всем параметрам достигнем хороших показателей на среднем российском уровне. Качество работ хорошее, к «Горсвету» претензий нет».

Всего, в текущем году в рамках МЦП «Развитие отдаленных микрорайоннов г. Улан-Удэ» установлены 950 светильников общей протяженностью более 35 километров.

В декабре руководство города планирует проведение подобных выездных совещаний в Советский и Октябрьский районы. «Эти работы делаем в первую очередь для безопасности наших жителей, снижения криминальной обстановки на улицах» – резюмировал мэр.