Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководство ВСЖД направило восстановительный поезд со станции Таксимо для расчистки автодороги через Северо-Муйский перевал, сообщили в пресс-службе ведомства.

4 декабря на станцию Ангаракан прибыл восстановительный поезд со станции Таксимо. Бульдозеры железнодорожников полностью расчистили дорогу между поселками Северомуйск и Янчукан (Северо-Муйский перевал).

Напомним, 2 декабря после обильного снегопада прекратилось автомобильное сообщение между поселками Северо-Муйский перевала. В снежном плену оказались 14 большегрузных и легковых автомобилей. С просьбой об оказании помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации обратился заместитель председателя правительства Бурятии Николай Зубарев. Реакция железнодорожников была незамедлительной.

Более того, железнодорожники стали первыми, кто сообщил о случившемся - вечером 1 декабря дежурная по станции Ангаракан, получив по рации сообщение машиниста двигающегося по перегону поезда, передала информацию оперативному дежурному по Северобайкальскому региону ВСЖД, ревизору по безопасности движения поездов. После чего были оповещены работники МЧС и прочих экстренных служб.

До завершения работ по расчистке автодороги от снега водители и пассажиры автомобилей, попавших в «снежный плен», были размещены в помещении станции Ангаракан.

Глава Бурятии также держит под личным контролем ситуацию по расчистке дороги в Муйском районе, сообщили в пресс-службе правительства РБ. На сегодняшний день сквозной проезд Cеверомуйск-Ангаракан восстановлен, однако движение транспорта на участке от железнодорожной станции Ангаракан закрыто до полной очистки от снега двух полос движения.

В работах по расчистке дороги было задействовано 6 единиц тяжелой техники – грейдер и погрузчик ООО «БИТ», 2 бульдозера восстановительного поезда ОАО «РЖД» и 2 грейдера.

На месте также работает оперативный штаб, в который вошли представители Главного Управления МЧС России по Республике Бурятия, ГКУ «Бурятрегионавтодор», представители муниципалитета и поселковой администрации Янчукан и др.
Сейчас на участке дороги выставлены соответствующие аншлаги, организованы посты ГИБДД, чтобы ограничить движение автотранспорта.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается ко всем водителям с просьбой воздержаться от поездок по данному участку дороги до полной расчистки двух полос движения и для обеспечения нормального движения транспорта.