Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Селенгинском районе мужчина подозревается в убийстве из ревности местного жителя. Женщина была ранена.

30 ноября в строящемся доме, расположенном на территории школы в селе Усть-Урме Селенгинского района Республики Бурятия, было обнаружено тело 54-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы и туловища. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело, сообщ0или в пресс-службе ведомства.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 43-летний житель города Гусиноозерска, который в этот день приехал в село Усть-Урму в гости к своей подруге, но застал ее вместе с потерпевшим.

По данным следствия, подозреваемый в течение 1,5 лет встречался и дружил с 30-летней жительницей села Усть-Урмы Селенгинского района Республики Бурятии. Мужчина регулярно навещал ее, хотя проживал почти в 100 км от села – в городе Гусиноозерске. 30 ноября 2013 года в вечернее время он в очередной раз приехал к подруге, однако не застав ее дома, принялся разыскивать. В первую очередь он направился к сельской школе, где работала женщина. На территории учебного заведения велось строительство дома для расселения молодых специалистов. Проходя мимо него, мужчина услышал голоса. Он зашел внутрь и в одной из комнат на полу увидел свою подругу вместе с незнакомым человеком. В этот момент из ревности подозреваемый схватил в руки стоявший неподалеку табурет и начал беспорядочно наносить им удары по телу соперника. При этом несколько ударов пришлись по голове женщины. Затем он продолжил избивать незнакомца ногами и попавшимся под руку строительным уровнем.

- От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Оставив его, подозреваемый увел подругу домой. Он не пытался скрыться, и вскоре после обнаружения тела был задержан,- сообщают следователи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.