Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Селенгинский ЦКК задолжает своим работникам более 18 млн рублей. Прокурор Республики Бурятия объявил предостережение руководителю ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» о недопустимости нарушения прав работников на оплату труда, сообщили в пресс-службе ведомства.

Органами прокуратуры республики на системной основе осуществляются надзорные мероприятия, направленные на выявление фактов нарушения гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на вознаграждение за труд.
Проверкой исполнения законодательства об оплате труда установлено, что в ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» задолженность по заработной плате перед 1683 работниками на 4 декабря текущего года составляет 18 624 тысячи рублей.

- Вместе с тем, статьям 22, 56, 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, выплачивать работникам заработную плату в полном объеме, - отмечают в прокуратуре.

В этой связи 5 декабря 2013г. прокурор республики объявил генеральному директору ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» Владимиру Алексеевичу Большакову предостережение о недопустимости нарушения закона и потребовал принять исчерпывающие меры, направленные на ликвидацию долгов по оплате труда и восстановление нарушенных прав граждан.

Кроме того прокурором Кабанского района возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия.

Ситуация с выплатой заработной платы в ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» прокуратурой республики взята на особый контроль.