Представители Фонда регионального развития РБ презентовали инвестиционный потенциал Республики Бурятия на V ярмарке зарубежных инвестиций, которая состоялась 3-4 декабря 2013 г. в Пекине (КНР), сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Организаторами ярмарки инвестиций выступили Китайская Ассоциация промышленного развития и планирования за рубежом и Китайский Банк развития при поддержке Государственного комитета по делам развития и реформ КНР.

В течение двух дней в Пекинском Выставочном Центре проходили выставки, инвестиционные форумы, презентации инвестиционных проектов и деловые беседы, в которых приняли участие представители бизнеса, финансовые организации, правительственные и международные организации, ассоциации деловых и академических кругов, а также исследовательские институты.

Ростуризм представил потенциальным китайским инвесторам единый национальный стенд, в т.ч. посвященный проектам, вошедшим в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

В рамках ярмарки инвестиций 3 декабря 2013 года состоялась российско-китайская конференция по инвестициям в сфере туризма, на которой заместитель генерального директора Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов рассказал об инвестиционном потенциале республики и мерах по совершенствованию инвестиционного климата. В ходе конференции были также рассмотрены вопросы, связанные с развитием индустрии туризма и гостеприимства, с целью привлечения внимания потенциальных китайских инвесторов.