Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В преддверии нового года становятся актуальны покупки из интернет-магазинов, приходящие из-за рубежа. В связи с этим Бурятская таможня информирует граждан о правилах перемещения международных почтовых отправлений (МПО).

В отношении товаров, пересылаемых в адрес физлиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Платить не придется, если стоимость таких товаров (за исключением неделимых), пересылаемых в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1 000 евро и (или) общий вес которых не превышает 31 кг. В части превышения применяется единая ставка в размере 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Существует перечень товаров, ввоз которых на территорию Таможенного союза ограничен или запрещен. Отправления, содержащие наркотики и психотропные вещества; взрывчатые, воспламеняющиеся и другие опасные вещества; радиоактивные вещества; предметы непристойного или безнравственного характера ни при каких обстоятельствах не пересылаются в место назначения, не выдаются адресату, не возвращаются отправителю. С такими отправлениями поступают согласно законодательству страны, в которой обнаружили их наличие.

Если есть основания полагать, что в заграничных посылках содержатся товары, запрещенные или ограниченные к ввозу на территорию Таможенного союза, таможенные органы вправе потребовать от отделений почтовой связи предъявления международных почтовых отправлениях для таможенного осмотра или досмотра, кроме почтовых карточек, писем и литературы для слепых.

Более подробно о правилах перемещения товаров в МПО можно узнать на сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru. Бесплатную консультацию можно получить и в правовом отделении Бурятской таможни. Телефон для справок: 8(3012) 28–90–16