Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ жестоко убили девушку. Желая завладеть деньгами жертвы, двое парней расправились с ней. В Октябрьском районе было раскрыто жестокое убийство девушки, обгоревшее тело которой было обнаружено несколько дней назад в лесном массиве.

3 декабря утром в лесном массиве на окраине города Улан-Удэ в 1 км от поселка Забайкальский было обнаружено обгоревшее тело неизвестной девушки. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело, сооблщили в пресс-службе ведомства.

Вскоре удалось установить личность потерпевшей – ею оказалась 25-летняя местная жительница. В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции первоначальных следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что девушка на днях приобрела в Иркутске автомобиль и хотела перепродать его в Улан-Удэ. Предположительно, именно полученные от продажи машины деньги и послужили поводом для ее убийства.

- По подозрению в совершении данного преступления были задержаны два молодых человека, которые помогали девушке продать автомобиль, а затем, по версии следствия, расправились с ней. Оба подозреваемых дали признательные показания и показали место, где ими были спрятаны орудие преступления и окровавленные вещи, - сообщили следователи.

По данным следствия, в начале декабря 2013 года потерпевшая приобрела в Иркутске автомобиль марки «Nissan X-Trail», который собиралась перепродать в Улан-Удэ. За помощью она обратилась к знакомому 27-летнему местному жителю. Вскоре ее помощник обменял машину на более дешевую и при обмене получил доплату в сумме 100 тыс. рублей. Однако, не пожелав отдавать деньги, он вместе со своим приятелем, решил убить девушку. 2 декабря ночью злоумышленники, предварительно подготовив орудие преступления и канистру с бензином, обманом увезли жертву в лесной массив, расположенный возле поселка Забайкальский, где вывели из машины и нанесли несколько ударов по голове железным прутом. После расправы над потерпевшей молодые люди положили ее тело в багажник, проехали дальше в лес и сожгли. Прут и окровавленный коврик из багажника они выкинули на обратном пути возле ТЦ «Два кита».

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.