Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Субъекты РФ получат дополнительные ресурсы для обеспечения многодетных семей жильём, пишет «Рамблер», со ссылкой на РИА «Новости». Квартирный вопрос будут решать с помощью льготных ипотечных кредитов, материальной помощи и целевого выделения квартир. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. Глава кабинета министров рассказал, что в скором времени все регионы обязаны будут учитывать так называемый «критерий нуждаемости при улучшении условий многодетных семей». Соответствующий законопроект уже подготовлен к рассмотрению. По мнению премьера, чиновники на местах должны индивидуально рассматривать каждую ситуацию и обеспечить адресный и объективный подход к решению проблемы.

- У субъектов появятся дополнительные возможности решения жилищных проблем многодетных семей, включая различные формы государственной поддержки. Это и матпомощь для индивидуального строительства, и предоставление льготных ипотечных кредитов, предоставление стройматериалов, если люди сами хотят строить свое жилье, выделение жилья в порядке очереди, и другие варианты в зависимости от возможностей и особенностей региона. Такая вариативность в наших условиях — это совершенно нормально, — отметил глава правительства.

Медведев подчеркнул, что во всех субъектах федерации невозможен один универсальный подход к проблеме. Необходимо учитывать территориальные особенности. В регионах может специфическое законодательство, разная ситуация со свободным бюджетом и землёй. «Везде свои особенности, понятно, что в горах она (ситуация — ред.) одна, на равнине — другая, в обжитых территориях она проще, в незаселенных — труднее», — сказал премьер.