Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 декабря в Бурятском деловом центре состоялся отбор участников первого в республике реалити-шоу для начинающих предпринимателей «СтартАП», сообщили в пресс-службе главы и правительства РБ. Заявки на конкурс подали более 500 желающих, 80 из них были приглашены на кастинг и презентовали свои бизнес-проекты перед экспертами – известными бизнесменами республики.

Начинающие предприниматели представили проекты в разных сферах – от производства сувенирной продукции до высоких технологий. Пока имена участников не разглашаются. В эфир проект выйдет в январе следующего года.

Как отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, проект призван развеять страхи тех, кто хочет, но все еще не решается открыть свое дело. У правительства Бурятии, в свою очередь появится возможность увидеть, с какими проблемами сталкивается начинающий предприниматель сегодня.

- Мы пройдем с этим молодым человеком весь этап формирования бизнеса и, возможно, увидим уже какие-то проблемы глазами телезрителей, участников этого шоу. Затем, когда эта программа закончится, у нас будет возможность проанализировать эти проблемы, отработать их, возможно, внести какие-то изменения в действующие нормативные акты и отчитаться потом перед зрителями, - сказал Вячеслав Наговицын на презентации проекта.