Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Перед Верховным судом республики предстанет бывший зек, обвиняемый в насильственных преступлениях против половой неприкосновенности девочки. Злоумышленник пробрался в чужую квартиру, избил ребенка и надругался над ней.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого местного жителя, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 25 мая 2013 года в течение дня обвиняемый распивал спиртные напитки. Ночью он вернулся домой. Его супруга в это время находилась на работе. Не застав ее, мужчина направился в соседнюю квартиру, где проживала женщина с тремя малолетними детьми. Хозяйки дома не оказалось, она уехала к больной родственнице, оставив детей одних. При этом женщина спешила и, покидая дом, забыла запереть двери. Пьяный сосед воспользовался этим и беспрепятственно проник в квартиру. Дети спали.

- Мужчина подошел к кровати 11-летней девочки, разбудил ее и нанес несколько ударов руками по голове. После этого злоумышленник закрыл потерпевшей рот ладонью и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловал. После насильственного полового акта обвиняемый покинул квартиру и скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан, - сообщили следователи.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.