Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уроженец Бурятии подделал диплом для приема на госслужбу, сообщили в пресс-службе УФССП по республике. Возбуждено уголовное дело по факту предоставления подложных документов.

Сотрудники отдела противодействия коррупции службы судебных приставов Бурятии выявили факт предоставления подложных документов кандидатом на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

- Мужчина, 1972 года рождения, при подготовке документов для участия в конкурсе предъявил диплом об образовании, выданный Восточно-Сибирским государственным технологическим университетом. Однако проверкой отдела противодействия коррупции было выявлено, что диплом об окончании университета ему не выдавался, - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным информационного центра МВД по Республике Бурятия был выявлен факт неоднократного привлечения кандидата на замещение государственной должности к уголовной ответственности.

– На основании выявленного факта правоохранительными органами в отношении гражданина С. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа), - сообщил ведущий специалист отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по РБ Андрей Иванов.

Отметим, что использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

В ведомстве также отметили, что проверка кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы является одной из важнейших мер предупреждения коррупции, исключения случаев поступления в службу коррупционно уязвимых лиц с криминальным прошлым. В этом году отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по РБ было проверено 172 кандидата, 9 из них получили отказы в приеме на работу.