Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД задержали водителя, перевозившего наркотические средства, сообщили в пресс-службе ведомства. В ходе надзора за дорожным движением на улице Борсоева г. Улан-Удэ внимание сотрудников ГИБДД привлек водитель автомобиля ВАЗ-2121, который не предоставил преимущество в движении пешеходу.

При остановке транспортного средства инспекторы ОБ ДПС обратили внимание на поведение водителя, который начал волноваться, заметно нервничал и пояснил, что забыл документы. Также нарушитель попытался убрать какой-то предмет под автомобильный полик за водительским сидением.

- Однако характерный запах дикорастущей конопли дал основание полагать, что в салоне автомобиля перевозятся наркотические средства. В ходе осмотра транспортного средства за водительским сидением был обнаружен черный полиэтиленовый пакет с травянистой массой коричневого цвета, - отмечают в ГИБДД.

Водитель 1988 года рождения и изъятая продукция (марихуана весом около 1 кг) были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.