Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2014 год должен стать началом реализации программы реабилитации и ресоциализации наркозависимых, сообщили в пресс-службе ФСКН по РБ. Государственная межведомственная программа «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ» прошла согласование с заинтересованными ведомствами и ждет финансирования. Об этом 11 декабря рассказал Директор ФСКН России Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета, которое прошло в режиме видеоконференции с участием 79 регионов страны.

Он отметил, что разработка программы была начата по поручению Президента РФ, а самое главное, во исполнение потребностей общества. В настоящее время в России порядка 8 млн человек употребляют наркотики, и бороться с наркопотреблением одними полицейскими мерами становится неэффективно. Чтобы снизить спрос на наркотики, необходимо создать условия для реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Общие затраты на реализацию государственной программы реабилитации и ресоциализации оценены в 1,8 млрд рублей. Однако в настоящее время выделить такую сумму из федерального бюджета не представляется возможным. Участники заседания высказали надежду, что в следующем году средства будут изысканы.

Управление ФСКН России по Республике Бурятия, напоминает, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru