Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Железнодорожном районе Улан-Удэ был задержан пенсионер, подозреваемый в убийстве бездомного мужчины и расчленении его тела, сообщили в пресс-службе СУ СК по РБ. Мужчина сначала приютил у себя в квартире бездомного, а затем из-за постоянных ссор расправился с ним.

12 декабря в металлической бочке, расположенной возле одного из домов по улице Чайковского в городе Улан-Удэ, были обнаружены три пакета, в которых находилось расчлененное тело 51-летнего бездомного мужчины. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 61-летний пенсионер, который незадолго до преступления приютил у себя в квартире бездомного мужчину, а затем из-за постоянных ссор расправился с ним.

По данным следствия, подозреваемый после развода с женой проживал один в своей квартире, расположенной в доме по улице Чайковского города Улан-Удэ. Несколько месяцев назад, проходя мимо свалки около своего дома, он увидел там бездомного мужчину. Они познакомились, вместе выпили спиртного, после чего пенсионер пригласил нового приятеля пожить у себя в квартире. Однако после нескольких дней совместного проживания бездомный мужчина, освоившись, начал издеваться над хозяином квартиры, выгонять его на улицу, угрожать расправой, а однажды – за несколько дней до трагедии, убил и съел его любимую собаку.

3 декабря ночью после очередного совместного застолья пенсионер, не выдержав издевательств, схватил в руки топор и им нанес несколько ударов по голове своего постояльца. Бездомный мужчина скончался на месте происшествия.

- Его тело подозреваемый в течение трех дней хранил у себя в шкафу. Однако, когда в квартире появился неприятный запах и проживавшие у пенсионера собаки начали беспокоиться и лаять, он расчленил покойного, а останки в мешках вынес на улицу и выбросил неподалеку от дома в бочку, - отмечают следователи.

Об убийстве бездомного мужчины знал племянник пенсионера. Он настаивал на том, чтобы дядя сдался правоохранительным органам. Однако 11 декабря в ходе телефонного разговора пенсионер сообщил ему, что «разобрал машину, по запчастям вынес ее на улицу и выкинул в бочку». Поняв, о чем идет речь, племянник позвонил на телефон доверия дежурной части полиции и рассказал о преступлении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, в том числе осуществляется подготовка необходимых материалов для назначения комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы и исследования вопросов о вменяемости пенсионера и возможном наличии у него признаков аффекта.