Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 ноября – 1 декабря в Москве прошла XIII оружейная выставка «Арсенал». На выставке были представлены многочисленные авторские коллекции признанных мастеров ножевого искусства.

Посетителям и участникам выставки очень понравились изделия мастерской-студии Баясхаланова, так как они несут в себе не только авторские задумки создателя, но и культуру бурятского народа. Работа Жигжита Баясхаланова под названием «Огонь и вода» заняла первое место в номинации «Среднеклинковое высокохудожественное оружие».

По словам бурятского мастера, ему было очень приятно наблюдать интерес к нашим ножам и к культуре народа. На выставке Жигжит представил не только национальные ножи, но и другие изделия, изготовленные из лучших материалов с высоким качеством.

Ювелир-оружейник Жигжит Баясхаланов живет и работает в Санкт-Петербурге. Несмотря на молодой возраст мастера, его изделия уже пользуются популярностью. Прошлым летом Баясхаланов стал обладателем Гран-При международного всебурятского фестиваля «Алтаргана-2012» в конкурсе-выставке произведений мастеров бурятских традиционных художественных промыслов в номинации «Серебряный лебедь».