Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Остался месяц до наступления Нового года. И, конечно же, многим хочется встретить этот замечательный праздник со счастливым настроением, в нарядной одежде, с хорошей прической и ухоженным лицом. Как зеркало наше лицо отражает все жизненные стороны нашей жизни. Кто из нас не мечтает быть молодой и красивой на протяжении долгих лет, невзирая на биологический возраст? К каким только ухищрениям не прибегают люди в погоне за молодостью. Бесспорно только одно: с каждым годом морщинок становится все больше, кожа и мышцы теряют упругость. Как же избавиться от признаков старения? Мы обратились с этими вопросами к врачу-косметологу Юлии Баглаевой.

– Расскажите, как нужно правильно ухаживать за лицом? Что вы порекомендуете для поддержания красоты?

– Есть разнообразные программы по уходу за лицом: это и целые программы по омоложению – от массажа до применения специальных косметологических средств, так называемых уколов красоты. Программы по уходу за разными типами кожи, от молодой до увядающей. Мы проводим также лечение угревой сыпи и демикоза. Есть специальная программа по уходу за кожей вокруг глаз.

– А что вы можете сказать по поводу модных сейчас уколов красоты? Когда можно уже ставить уколы диспорта или ботокса, с какого возраста?

Прежде всего, необходима консультация врача. Надо смотреть какие морщины, какая дозировка. Все индивидуально. У некоторых даже в 25 лет есть ярко выраженные мимические морщины, а так обычно после 40 лет.

– Это правда, что после укола диспорта морщины вообще исчезают? Какой срок действия уколов?

– 50-летние женщины после процедур выглядят на 30, но, конечно, все, повторюсь, индивидуально, то есть с учетом состояния кожи. Обычно процедуры проходят в два этапа. Вначале делается первичная инъекция, через месяц нужно прийти на коррекцию. Диспорт начинает действовать сразу. Максимальный эффект проявляется на 14-й день, когда все уже будет четко видно. Все складочки уходят.

Коррекция делается для того, чтобы определить, какую дозу необходимо ставить. Врач смотрит, как усваиваются уколы. Повторно пациент приходит для наблюдения через год. Вновь подчеркну, что все индивидуально. В идеале эффект держится 9-12 месяцев, но, как правило, диспорт в первый раз действует в течение полугода, затем нужна новая коррекция. И с каждой последующей процедурой эффект сохраняется на более длительное время.

При необходимости мы проводим комплекс процедур с применением других уколов красоты. Например, есть места, куда необходимо вводить специальный препарат гиалуроновой кислоты, так называемые филлеры. Ставится такой препарат на полгода-год. Это делается через две недели после диспорта. Убирается носогубная складочка, мелкие кисетные морщины вокруг рта, убираются заломы около рта. За счет контурной пластики можно формировать овал лица. Можно приподнять скулы или, наоборот, убрать провалы в области щек. Специальная техника применяется в виде решетки. Вообще уколы красоты для лучшего эффекта лучше проводить в комплексе с другими косметическими процедурами.

- Какие есть противопоказания к применению диспорта?

- Перед процедурой врач как правило определяет все противопоказания индивидуально, поэтому на прием требуется обязательно амбулаторная карта.

После введения диспорта категорически запрещено прикасаться к местам инъекций, массировать их или растирать. В течение нескольких часов не рекомендуется принимать лежачее положение, заниматься спортом, а также принимать антибиотики.

Стоит обратить внимание на то, что диспорт и алкоголь на протяжении 7-10 дней после инъекций несовместимы. Также следует на этот период исключить перегревание (сауна, баня, горячая ванна).Рекомендуется перед планируемыми инъекциями препарата диспорт прекратить прием антикоагулянтов и антибиотиков. В день введения препарата не держать голову длительное время в наклоненном вниз положении (например, пылесосить, гладить и т.п.), поскольку в таком положении увеличивается прилив крови к лицу, и препарат вследствие усиленного кровообращения может неправильно распределиться.

– Одним из модных увлечений современных женщин в поддержании красоты является мезотерапия, расскажите какой эффект от этой процедуры?

– Мезотерапия – это, в основном, питание тканей. Однако есть препарат эмбриопласт, то есть эмбриональные клеточки, за счет введения которых увеличивается скорость деления клеток, как у молодой кожи. В результате применения уходят мелкие складки, глубокие мимические морщины становятся меньше, но и это не главное. Уменьшаются, а затем и совсем исчезают мешки под глазами. И вообще лицо становится посвежевшим.

– Насколько глубоко вводится игла под кожу и как болезненна мезотерапия?

– Уколы ставятся инсулиновым шприцем. Игла вводится на 2 мм, в основном задействуется верхняя часть лица.

Препараты вводятся даже не подкожно, а внутрикожно, прокалывается только самый верхний слой кожи. По ощущениям это именно покалывание кожи, но никак не хорошо знакомое ощущение иглы, протыкающей кожу и мышцу. Все делается зонально. Кстати брови выщипывать или выдавливать черные точки-комедоны гораздо больнее, а ведь терпим и не считаем, что это так уж ужасно.

– С какой регулярностью проводятся данные процедуры?

– Вообще проводится от 4 до 7 процедур – раз в неделю, затем раз в месяц, затем через 3-6 месяцев, по назначению врача.

– Какие есть противопоказания у косметологических процедур?

– Это аутоиммунные заболевания. Сначала врач определяет все противопоказания индивидуально, при посещении требуется обязательно амбулаторная карта. Мы смотрим на эмоциональное, психоэмоциональное состояние человека. Пациент проходит подготовку, нужно обязательно почистить и подготовить кожу лица. Для этого проводятся косметические процедуры.

Есть постоянные противопоказания к применению препарата:

Индивидуальная непереносимость. Если раньше у вас возникала аллергия на лекарства белкового происхождения, необходимо обязательно проинформировать об этом врача.Заболевания крови, которые связаны с ее свертываемостью (гемофилия, лейкемия и т.д.).Хронические заболевания дыхательных путей.Клинические или субклинические проявления нервно-мышечных заболеваний.Детский возраст (до 12 лет).Прием антибиотиков, антикоагулянтов, антиагрегантов, баклофена.

Берегите себя и свою красоту, ну а мы поможем вам ее немного подкорректировать. Необходимо уделять своей красоте внимание заранее, чтобы потом не прибегать к более сложным операциям.