Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Военные кафедры будут создаваться в вузах Бурятии, сообщили в пресс-службе главы и правительства РБ. Это станет еще одним шагом к оптимизации расходов на оборону.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил о планах по реализации послания президента России Федеральному собранию, в котором Владимир Путин заявил – надо изменить систему военной подготовки в вузах, все студенты должны иметь возможность ее пройти.

- Будем создавать, во всех вузах, они раньше были, военные кафедры. Просто возвращаем все как было раньше. Какой смысл тратить лишние деньги, призывать человека в армию, и там его учить, когда рамках вуза все можно сделать в хороших условиях, потом на полевых учениях, сборах люди подтвердят свои навыки на практике, и потом человек уходит в запас. Очень правильное решение. Это еще один шаг к оптимизации бюджетных расходов на оборону, - отметил глава Бурятии.

По словам Вячеслава Наговицына, во время его учебы в вузе военные кафедры работали повсеместно. Сам он изучал пусковые установки.

- Ничего сложного нет, если раз в неделю уходит студент на военную кафедру на целый день. Для девушек это был праздник – у них был выходной, – пошутил он.