Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Программы по строительству перинатальных центров за счет средств региональных бюджетов и средств субсидий федерального Фонда обязательного медицинского страхования согласованы с 12 регионами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ по итогам селекторного совещания с регионами.

На 12 декабря были согласованы программы строительства перинатальных центров Башкирии, Бурятии, Ингушетии, Алтайского края, Белгородской, Брянской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Сахалинской и Тамбовской областей. Кроме того, «в высокой степени готовности находятся Калужская и Самарская области, Краснодарский край», отмечается в сообщении пресс-службы.

Как отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, в январе 2014 года должны быть рассмотрены и полностью согласованны программы для всех 30 регионов, включенных в программу строительства.

- Средства субсидий распределены в соответствии с распоряжением правительства РФ, но могут быть отозваны в случае невыполнения регионами своих обязательств, – подчеркнула министр.