Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии проведены мероприятия по выявлению правонарушений, связанных с запретом курения табачных изделий в общественных местах. За несколько дней на территории республики было оштрафованы 60 человек. Штрафы за курение варьируются от 500 до 4 тыс. рублей.

В период с 9 по 15 декабря на территории Республики Бурятия организованы и проведены мероприятия по выявлению правонарушений, связанных с запретом курения табачных изделий в общественных местах и нарушениями миграционного законодательства.

За минувшую неделю сотрудниками полиции было составлено 60 материалов за курение табачных изделий в общественных местах (ФЗ от 23.02.2013 г. №15-ФЗ). 13 декабря во всех районах Республики Бурятия были созданы группы по выявлению фактов нарушения антитабачного закона, в ходе работы было зафиксировано 9 нарушений. 14 декабря было создано 34 группы, установлено 20 фактов несоблюдения требований о запрете курения. 15 декабря организовано 25 групп и составлено 19 предписаний по фактам несоблюдения закона.

Отметим, что работники полиции четко организовали свою работу. Сначала они снимали на видео само правонарушение, а затем предъявляли курильщику кадры, где он «затягивается» в неположенных местах. Так что, избежать наказание не удастся никому.