Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 декабря в 113 микрорайоне во время работ по расширению котлована для фундамента на территории строительной площадки были обнаружены скелетированные останки 16 человек. На некоторых черепах имелись повреждения, похожие на пулевые отверстия. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка, сообщили в пресс-службе ведомства.

- По предварительной версии, в месте, где были обнаружены останки людей, существовало историческое захоронение расстрелянных преступников или репрессированных граждан, - сообщили следователи.

В настоящее время извлеченные останки переданы экспертам для производства необходимых исследований, направленных на установление примерного времени наступления смерти и возможной идентификации личности людей. Также проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех вопросов, связанных с обнаруженным захоронением. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.