Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 декабря глава Бурятии Вячеслав Наговицын открыл отделение вспомогательных репродуктивных технологий искусственного оплодотворения в медицинском центре «Диамед», посетил центр амбулаторного диализа «Вита» ООО «Здоровье» и Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

На открытии нового отделения в клинике «Диамед» было отмечено, что центры репродуктивных технологий есть в ряде городов России, самые ближайшие находятся в Иркутске, Красноярске, Новосибирске. Сегодня многие супружеские пары из Бурятии выезжают в такие клиники, но из-за больших расстояний эффективность результата может снижаться.

- Теряется сам эффект подготовки, допустим, если женщина простыла, то врачи могут отказать и надо возвращаться домой. Открытие центра по искусственному оплодотворению здесь у нас в Бурятии позволит значительно расширить доступность и возможность для наших молодых семей иметь детей, - сказал Вячеслав Наговицын.

В новом отделении будут внедрены самые современные методы и технологии, в том числе экстракорпоральное оплодотворение, применение микроскопа с высокой разрешающей способностью, вспомогательный хетчинг.

Для оснащения медицинского центра и приобретения оборудования в этом году была оказана государственная поддержка на общую сумму 25 млн рублей.