Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Прибайкальском районе Бурятии в тридцатиградусный мороз более 4 тыс. человек остались без отопления. Это произошло из-за аварии на теплотрассе.

Как сообщили Newbur.ru в пресс-службе МЧС по Бурятии, в селе Ильинка произошла авария на теплотрассе. На устранение неполадок были брошены все силы.

- На месте аварии работает оперативная группа МЧС, также выехал пожарный гарнизон и аварийно-восстановительная бригада. Чтобы не создавать неудобства населению, неполадки должны устранить в максимально короткие сроки, - отмечают спасатели.

По данным Newbur.ru, численность населения Ильинского поселения на 1 января 2013 года составляла 4379 человек.

Отметим, что 19 декабря подводя итоги деятельности органов управления, сил гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС Республики Бурятия в 2013 году начальник главного управления МЧС России по Бурятии Виктор Михайлов раскритиковал работу глав республиканских поселений.

- Конкретно ситуация с Ильинкой поражает. Вместо того, чтобы эвакуировать людей и устраивать панику, нужно было позаботиться о том, чтобы котельная во время аварии работала от электричества. А в это время вы должны оперативно устранять неполадку не создавая трудностей населению, - резюмировал Виктор Михайлов.