Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бытовой пожар в Железнодорожном районе Улан-Удэ унес жизни двух человек, сообщили в пресс-службе МЧС по РБ. Причина смерти уточняется.

19 декабря в 21:26 по ул. Чертенкова, д.104, произошло загорание в котельной гаражного бокса расположенного вплотную с магазином «Николаевский». В 21:47 было обнаружено 2 трупа, мужчины и женщины.

Причина смерти и ущерб уточняются.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям республики с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности!

Пожары начинаются там, где люди пренебрежительно относятся к своей безопасности, своих близких и соседей. Соблюдение элементарных правил, своевременное устранение противопожарных нарушений – гарантия сохранности жизни и здоровья, дома и личного имущества. Безопасность жильцов зависит от их гражданской ответственности, реакции на посторонних и подозрительных лиц, на неисправности электрооборудования и электропроводки, замеченные в собственных квартирах, у соседей и в подъезде. Не оставляйте включёнными без присмотра и на ночь электроприборы, не курите в постелях, своевременно проверяйте состояние отопительных печей. Запомните «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: 3-99999.

В случае возникновения пожара немедленно сообщите по телефону «01», с сотового телефона – «010» (звонок бесплатный). До прибытия пожарных примите все возможные меры к эвакуации людей, документов, приступите к тушению пожара подручными средствами.