Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Она может быть только неухоженной. Напряженный ритм жизни, компьютер, экология, увы, наносят свои отпечатки на лица прекрасных дам. А хочется всегда выглядеть не по возрасту, а свежо и молодо. И можно в 52 года выглядеть на «30 с хвостиком». Так я согласилась на процедуры в кабинете врача-косметолога Юлии Баглаевой. Сначала программа ухода за лицом – мне нанесли маску. Удивила сама процедура - в несколько этапов, – очищение кожи, затем химический пилинг и сама маска. Во время процедуры, насколько это было возможно, я задавала вопросы.

- Какие маски вы накладываете и какие результаты бывают после данной процедуры?

- Используем косметику фирмы Холли Лэнд (пер. Святая Земля, Израиль) – это профессиональная линия. С ней имеет право работать только врач, который прошел спецобучение. Человек сразу чувствует и видит изменения качества кожи. Эта косметика высококонцентрированная, она дерматологически строго тестирована, гипераллергенна, но требует учета индивидуальных особенностей. И нужно предварительно получить консультацию врача. Например, пилинги фруктовые переносятся не всеми.

Но надо сказать, что эффект от профессиональной косметики виден сразу. Обычная косметика такого эффекта, увы, не дает.

- Расскажите о мезотерапии…

- Некоторые косметические проблемы невозможно решить только с помощью кремов и массажа, поскольку причина их находится не на поверхности кожи, а внутри ее. Омоложение кожи намного более эффективно, если оно затрагивает и подкожно-жировую клетчатку. Мезотерапия - одна из самых эффективных процедур омоложения. Мы в основном работаем с препаратами фирмы «Филорга» (Франция), которая давно работает на рынке России. Есть различного рода коктейли, а также ставим эмбриопласт.

- Какой шприц используется при мезотерапии и насколько болезненна процедура?

- Препарат наносим шприцом со специальной иглой для мезотерапии с определенным сечением. Ощущений боли как таковых нет, так как перед началом процедуры на лицо наносится специальный обезболивающий крем.

При введении препарата я пользуюсь техникой наппаж. Есть еще папульная техника, но после нее могут дня два оставаться на лице следы этих папул. За счет мезотерапии техникой наппаж идет существенный омолаживающий эффект, активизируются метаболические процессы и улучшается питание кожи.

- Как быстро виден эффект от мезотерапии?

- Эффект от мезотерапии виден на 3-4 день. Курс делается 4-7 процедур один раз в неделю. Далее после курса достаточно будет одной процедуры в месяц. Более заметный эффект появляется на 2-3 процедуре - цвет и структура кожи кардинально улучшаются.

- С какого возраста может быть рекомендована мезотерапия?

- С 25 лет – питание для кожи. Для более возрастных изменений применяется специальный препарат под названием эмбриобласт, при введении которого происходит омоложение кожи и освежается цвет лица.

- Много спрашивают о процедуре «уколов красоты». Расскажите, насколько это сложная процедура?

- Для этой процедуры врач должен иметь квалификацию и сертификат, пройти специальное обучение. Необходимо ориентировать пациента, какие могут быть ожидания от процедуры, какие противопоказания. Иногда есть необходимость отказа от процедур. Именно врач-специалист, косметолог, прошедший обучение и имеющий сертификат, может проводить «уколы красоты», а не медсестра или еще какой-нибудь «медработник».

- Расскажите о своей квалификации?

- Я окончила Иркутский университет (педиатрия, ИГМУ), проходила ординатуру по дерматовенерологии в РКВД, также два года ординатуры по дерматовенерологии в ИГМУ. Первый диплом о повышении квалификации по косметологии я получила в Красноярской медакадемии в 2005 году, затем работала в частном салоне красоты.

В 2010 году на базе Новосибирского медуниверситета (НГМУ) прошла спецкурс по контурной пластике. В 2012 году прошла переподготовку и получила диплом врача-косметолога при НМУ. Есть практика работы в хирургии.

- Почему такая низкая цена на уколы красоты?

– Мы государственное бюджетное учреждение здравоохранения, и цены у нас устанавливает Минздрав РБ. Доступность процедур не значит, что препараты дешевые, – препараты дорогие и качественные, профессиональные и сертифицированные, просто мы не делаем ценовых накруток. Поэтому, наверное, людей и удивляет, что косметические процедуры могут быть качественнее и в то же время дешевле. В медицинском учреждении всегда есть гарантия, что услуги будут оказаны качественно и правильно.

От себя, как от автора, добавлю, что после проведенной процедуры лицо действительно побелело и выровнялось, ушли мелкие складочки, сказочно посвежело лицо. Пропали неприятные ощущения стянутости кожи после умывания, кожа порозовела, утром на себя можно смотреть в зеркало и не пугаться!