Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Адрес его – проспект Автомобилистов, 12а. Именно здесь 19 декабря открылся первый в республике фирменный магазин «Оригинальные запчасти KAMAZ». Основная цель его работы – оперативное обеспечение потребителей качественными запчастями непосредственно от производителя.

В конце 2011 года ООО «АвтоЗапчасть КАМАZ» начал реализацию проекта по созданию сети фирменных магазинов под единым брендом «Оригинальные запчасти КАМАZ». Всю сеть объединяет общая символика, присущая заводу, общедоступная розничная реализация запасных частей, общий стандарт мерчендайзинга, профессиональная консультация специалистов и, наконец, неизменно высокое качество продукции. В первый год работы проекта было создано 17 магазинов, а уже к концу 2013 года магазин в Улан-Удэ стал 61-м.

Фирма OOO «Байкал-Авто-Трак-Сервис» ведет дилерскую работу по поставке качественных комплектующих ООО «АвтоЗапчасть КАМАZ» с 1999 года и является крупнейшим официальным представителем этого и других производителей. Дочернее предприятие этого дилера в Бурятии – ООО «Сиб-Авто-Трак» также стабильно сохраняет высокую репутацию на рынке. За многолетнюю работу ООО «Сиб-Авто-Трак» обрел стабильный, расширяющийся круг постоянных клиентов. В их числе администрации г. Улан-Удэ и районов республики, лесозаготовители, сельхозпроизводители, в том числе Минсельхоз Бурятии, строительные компании и многие другие.

Но до настоящего времени общество не располагало собственным магазином. Маркетолог по развитию «КАМАZ» в восточном направлении России Вячеслав Борознов отметил, что предложение открыть фирменный магазин в Бурятии руководство автогиганта, восприняло с большим оптимизмом.

Вячеслав Сергеевич провел для посетителей экскурс по магазину. Общий ассортимент насчитывает более 3000 наименований и включает все – от гайки до двигателя: широко представлены комплектующие для ходовой части (ремни, подшипники, коробки передач), тормозных систем, рулевого управления, нефтехимии и ГСМ ведущих производителей, обогреватели, сиденья, аккумуляторы и другие группы деталей для всей линейки моделей «КамАЗ». Все запчасти, представленные в магазинах, проходят строгий контроль качества и допускаются к продаже только после технических испытаний, проведенных научно-техническим центром ОАО «КАМАZ». При подборе ассортимента деталей особое внимание уделено климатическим особенностям Бурятии, специфике условий эксплуатации.

Помимо запчастей непосредственно для «КамАЗов», в несколько меньшем ассортименте здесь есть детали для других марок российских грузовиков – «МАЗ», «ЯМЗ», «Урал», а также тракторов. На правах дилера магазин реализует продукцию по дилерским ценам, что дешевле, чем покупка непосредственно у производителя.

Предпосылками появления магазина стали высокая потребность в запчастях, а также, что еще более актуально, частое появление на рынке поддельных деталей. Поломка одной детали часто оборачивается выходом из строя всей машины и остановкой работы. Затем следует вынужденное длительное ожидание поступления деталей от производителя. Теперь самая качественная продукция именно от завода-производителя самих машин стала намного ближе географически. А в случае отсутствия деталей в наличии в Улан-Удэ их срочно доставят из соседнего Иркутска. Там же пока находится и ближайший сервисный центр, но вскоре он будет создан и в Улан-Удэ. Также в скором времени будут введены единые карты, открывающие возможность пользоваться услугами дилеров во всех регионах, где работает сеть магазинов.

Открывая магазин, директор ООО «Сиб-Авто-Трак» в Улан-Удэ Николай Тюрюханов подчеркнул, что предстоящий год будет проходить под знаком Лошади. Такой же символ значится на фирменном бело-синем логотипе «KAMAZ». При его создании в символ была вложена неукротимая сила, мощь, скорость этого животного. Оставаясь аграрным регионом, Бурятия базируется на сельском хозяйстве, сфере, в которой задействована значительная доля «КамАЗов» и где наиболее часто отмечается нехватка качественных деталей. На открытие нового магазина возлагаются надежды, что под покровительством «KAMAZ» такие проблемы останутся в прошлом.