Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии введена в эксплуатацию ледовая переправа на реке Селенга в п. Ильинка Прибайкальского района, грузоподъемностью 20 тонн. Техническое освидетельствование данной «ледовой дороги» провели сотрудники Улан-Удэнского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия, сообщили в пресс-службе ведомства. Ледовая переправа полностью соответствует требованиям безопасности.

Как рассказал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Максим Кузьмичев, ширина переправы – 20 метров, длина 300 метров. Переправа способна пропускать 20 автомобилей в час. Толщина льда на месте переправ составляет порядка 85 сантиметров. Возле ледовой переправы установлен спасательный пост, организовано дежурство обслуживающего персонала переправы.

Эта вторая по счету ледовая переправа, которая действует в Бурятии. Первая открыта в Муйском районе на реке Муя. Открытие остальных переправ планируется только в январе 2014 года. Это связано с недостаточной толщиной льда на водоемах республики. Всего в текущий зимний период на территории Республики Бурятия будут введены в эксплуатацию 9 ледовых переправ: по две в Прибайкальском, Бичурском и по одной в Селенгинском, Кяхтинском, Кабанском, Баргузинском, Муйском районах.