Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 декабря на очередной 67-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутаты рассмотрели 14 вопросов. Народные избранники приняли решение объявить 2014-й год Годом физической культуры и здорового образа жизни.

- Год физической культуры поможет улучшить уровень жизни горожан, а главное сделать ее здоровой, - заметил замруководителя администрации Улан-Удэ Игорь Зураев.

Отметим, что управление по физической культуре и спорту разработало план мероприятий по проведению тематического года в Улан-Удэ.

На сессии были внесли изменения в бюджет г. Улан-Удэ и решили передать земельный участок в мкрн Сокол, 7А, из муниципальной собственности в республиканскую. На участке запланировано строительство детского сада на 280 мест.

Также депутаты рассмотрели две законодательные инициативы – «О внесении изменений в приложение к Закону Республики Бурятия «О реестре должностей муниципальной службы в Республике Бурятия» и по проекту Закона Республики Бурятия «О внесении изменений и дополнений в статью 14 Закона Республики Бурятия «О земле».

Кроме того, народные избранники утвердили границы ТОСа «Фаворит», который располагается на 2-м км Спитрзаводской трассы по улице Автодорожной, и внесли изменения в Устав городского округа «город Улан-Удэ» в целях приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством.