Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Восемь лет колонии дали улан-удэнцу, который совершил убийство из-за несвежих пирожков. Пьяный мужчина вступил в перепалку с посетителями кафе, выхватил из кармана нож и зарезал им одного из обидчиков.

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 28-летнему Владимиру Семенову, признанному виновным в совершении убийства, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 7 сентября 2013 года в течение дня Семенов в своем доме на территории СНТ «Современник» в городе Улан-Удэ употреблял спиртные напитки. Днем он направился в расположенный неподалеку торговый павильон, где работала его сожительница. В это же время в павильон зашли двое ранее незнакомых ему мужчин и начали предъявлять продавцу претензии по поводу продажи им несвежих испортившихся пирожков. Пьяный молодой человек, ставший свидетелем неприятной сцены, решил заступиться за свою сожительницу. Он вступил в перепалку с посетителями, а затем выхватил из кармана нож и нанес им удар в грудь одного из мужчин.

- В результате полученного ранения 30-летний потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник убежал из павильона и попытался дома уничтожить следы преступления - сжег окровавленную одежду и спрятал нож, - отмечают в СУ СК по РБ.

Однако вскоре он был опознан очевидцами, после чего задержан. Несмотря на его действия, следователям удалось собрать необходимые доказательства, подтверждавшие его причастность к преступлению и виновность.

Приговором суда Семенову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.