Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 декабря в Иркутской области разбился самолет АН-12 Иркутского авиазавода, сообщили в пресс-службе МЧС региона. По предварительным данным, погибло 9 человек.

- В 21:39 по местному времени 26 декабря 2013 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение от диспетчера «01» г. Иркутска о падении грузового самолета АН-12 Иркутского авиазавода, перевозящего груз по маршруту Новосибирск - Иркутск. По предварительным данным, в самолете находились 6 членов экипажа и трое человек, сопровождавших груз, - говорится в сообщении.

На месте падения самолёта работают подразделения Второго отряда федеральной противопожарной службы Иркутской области и специализированная пожарная часть в составе 31 человека, 9 единиц техники. Открытое горение на месте пожара было ликвидировано в 22:15.

На месте также работает оперативная группа и психологи Главного управления, работает горячая линия - 8 (395 2) 399-999. Всего задействовано 175 человек, 36 единиц техники, в том числе от МЧС России 53 человека, 12 единиц техники. Информация уточняется.

В район авиакатастрофы в Прибайкалье стягиваются дополнительные силы и средства экстренных служб.

На место происшествия прибыл исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов.

- Разлива топлива не произошло. Возгорание было оперативно потушено первыми прибывшими подразделениями в 22.06. Разбираются завалы, - сообщают спасатели.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области работает оперативный штаб.

Распоряжением Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 26 ноября в Иркутске в районе станции Батарейная будет оказана материальная помощь, сообщили на официальном портале Иркутской области. Семья погибших будет выплачено по 1 млн рублей.

На место происшествия срочно прибыли председатель КЧС Приангарья, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков и исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. Всю ночь на месте крушения самолёта работали спасатели, пожарные и следственно-оперативная группа.

Как сообщил министр здравоохранения Николай Корнилов, в настоящее время проходит опознание погибших. Родственникам оказывается психологическая и медицинская помощь.