Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии бывший криминальный авторитет зарезал свою знакомую, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Совершив убийство, злоумышленник похитил из квартиры женщины ценные вещи.

Утром 25 декабря в Выдрино сотрудниками полиции в ограде жилого 2-этажного дома обнаружен труп женщины 1984 г.р., с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением шеи. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска О МВД России по Кабанскому району было установлено, что убийство совершил ранее судимый мужчина 1987 г.р, некогда имевший влияние в криминальных кругах.

Несколькими часами ранее подозреваемый и потерпевшая распивали спиртное в компании знакомых. В ходе вечеринки злоумышленник воспользовался услугами легкомысленной приятельницы, после чего отказался продолжать с ней застолье. Спустя некоторое время изрядно выпивший мужчина решил выяснить отношения с данной гражданкой и пошел к ней домой. Во дворе дома подозреваемый нанес ей ножевое ранение. Совершив убийство, хлоумышленник скрылся с места преступления, похитив из квартиры ценные вещи.

Оперативники выяснили, что подозреваемый выехал из села и, предположительно, находится в частной квартире в г. Байкальск. Где он и был задержан сотрудниками полиции при содействии иркутских коллег. Ведется следствие.