Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 28 декабря в Администрации Улан-Удэ состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе мэрии.

В связи со снятием ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» ограничений на подачу питьевой воды и приём сточных вод, а также в связи со стабилизацией обстановки по водоснабжению мкрн Загорск и Восточный мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал распоряжение об отмене режима ЧС на территории мкрн Загорск и Восточный с 28.12.2013 с 9:30.

По сообщению ресурсоснабжающих организаций, на утро 28.12.2013 ситуация с обеспечением жителей города холодной и горячей водой стабильная, необходимые параметры на сетях восстановлены, баки на котельных наполнены.

Несмотря на то что режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» на территории мкрн Восточный и Загорск отменён, Комитет городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ будет держать на контроле бесперебойное и качественное водоснабжение жилого сектора, а Управление по ЧС города Улан-Удэ продолжит мониторинг по подаче воды на водоподъёме мкрн Загорск.

Напомним, что 26 декабря, с 12.00 ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» ограничил подачу холодного водоснабжения, поставляемую ООО «Байкальскими коммунальными системами». Такими действиями «УУАЗ» пытаелся понудить ООО «БКС» погасить задолженность, возникшую в течение 2013 года, в размере порядка 27-28 млн рублей.

А уже 27 декабря мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал распоряжение о введении режима ЧС с 16 часов.