Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С каждым днем приближается самая волшебная и долгожданная ночь в году. И каждая из нас хочет знать, что надеть на Новый год-2014 и какое новогоднее платье будет самым модным и актуальным в эту ночь. Ведь важно не только потрясающе выглядеть, но и заслужить благосклонность и защиту символа наступающего года. «Новая Бурятия» расскажет, что лучше надеть на новый 2014 год, и какое платье понравится хозяйке будущего года.

Модели и цвета

Мы знаем, что новый 2014 год пройдет под покровительством синей деревянной Лошади. Лошадь по отношению внешнего вида и одежды, с одной стороны, придерживается практичности, а с другой – любит привлечь к себе внимание и продемонстрировать все свои достоинства. Поэтому, задумываясь, что же надеть на Новый год-2014, стоит выбирать такое платье, которое вы сможете надеть не один раз и обязательно с пикантным акцентом.

Для тех, кто готов показать достоинства безупречной фигуры, подойдут платья-мини. Хотя понятие «безупречность» довольно растяжимо. Неидеальные бедра, например, порой можно скрыть под длиной «в колено», открыв красиво очерченные икры. Красивую грудь способно выгодно подчеркнуть углубленное узкое декольте. Для тех, кто не блещет длинной шеей, выигрышным вариантом станет V-образный вырез.

– Я предлагаю девушкам выбрать классический вариант «мини»-коктейльное платье. Плюс такого платья в том, что оно не запылится в гардеробе, ведь носить его, накинув сверху, к примеру, стильный пиджачок, можно будет ежедневно, – говорит дизайнер Сэндэма Дугарова.

Здесь можно выбрать любой из стилей: европейский, латиноамериканский, ретро. Коктейльные платья европейского плана имеют множество фасонов, в них используются различные ткани и отделки. В платьях латиноамериканских, как правило, лиф удерживают тонкие бретельки, а юбка — широкая, иногда с множеством оборок. Стиль ретро (60-70-е) – юбка со складками. Дизайнеры склонны, конечно, впадать в этом сезоне в крайности, предлагая максимальное «мини» и максимальное «макси», но классическая середина никем не отменялась. Подберите длину, подходящую именно вам, «поиграйте» с вошедшей в моду плиссировкой, которая способна как увеличить, так и скрыть «нужные» места. Выбор огромный. Для женщин также отличным вариантом будет небольшое платье, брючки с забавной майкой или кофтой, имеющей изображение лошади.

Что касается цветовой гаммы, то более уместны будут синие, серые, белые и зеленые цвета. Черный, разумеется, вне конкуренции. Он в моде всегда.

Одежда на Новый год-2014 должна быть сшита из натуральных тканей – хлопок, атлас, шелк, шерсть – все природных оттенков и цветов. Это может быть и замша, бархат, велюр, либо комбинация подобных тканей. Эти ткани с мелким ворсом напоминают шкурку почитаемого в наступающем году животного, что, безусловно, будет оценено по достоинству. Кроме этих тканей, Лошадь будет не против шелка, атласа и всякой другой ткани, которая имеет глянцевую, блестящую поверхность.

– Обувь для новогодней ночи должна отвечать правилам «хорошего тона»: если платье пестрит принтами или же декором, туфли должны быть классическими и скромными. И, наоборот, простое, но элегантно скроенное платье вполне можно подчеркнуть богато украшенной обувью, – говорит дизайнер.

Не стоит забывать и про мужчин. Отличным вариантом для них станет строгий костюм, разбавленный, к примеру, зеленым или синим галстуком, брюки с кардиганом.

Аксессуары и украшения

В старину лошадей всегда украшали различными колокольчиками и бубенцами, поэтому к наряду важно использовать красивые аксессуары: подвески, бусы, выполненные из дерева или с натуральными камнями. Предпочтительные цвета аксессуаров – синий, зеленый и их оттенки. Лучшей изюминкой при встрече Нового 2014 года будут живые цветы, которые используются в качестве дополнения к наряду или прическе. Предпочтение стоит отдать лилиям или фиалкам. Женщины могут украсить цветком прическу, мужчины могут подколоть его к воротнику или петлице пиджака.

При выборе украшений остановите свой выбор на золоте и натуральных камнях (преимущественно на жемчуге). Если в наступающем году вы хотите поймать денежную удачу и удержать ее, наденьте на встречу Нового 2014 года золотые изделия. Главное, не переборщите. Все, что связано с Лошадью, должно быть наполнено утончённостью, аристократизмом и изысканностью.

Не бойтесь пробовать что-то новое, и вы, несомненно, найдете идеальный наряд и аксессуары именно для себя, для предстоящей новогодней ночи. А смелые платья на Новый год только добавят уверенности, и вы не останетесь незамеченной.