Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 января 2014 года утром на улице Горького в селе Мухоршибирь было обнаружено тело 38-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – многочисленными ранами головы. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело, и начато расследование, сообщили в пресс-службе ведомства.

От того места, где было обнаружено тело потерпевшего, к одному из расположенных поблизости домов вела дорожка следов. В доме находился 19-летний молодой человек. При осмотре на его одежде были обнаружены следы крови, после чего юноша был задержан.

По данным следствия, 6 января 2014 года ночью подозреваемый молодой человек распивал спиртные напитки в одном из баров в селе Мухоршибирь Мухоршибирского района Республики Бурятия. Через некоторое время опьянев, он вышел на улицу и направился к себе домой. По пути юноша повстречал незнакомого мужчину, у которого попросил сигарет, а затем, по невыясненным пока причинам, напал на него и жестоко избил.

- В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Оставив его тело на улице, молодой человек дошел до своего дома и лег спать. Однако через несколько часов он был задержан, - сообщили в СУ СК по РБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.