Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнего барсеточника, который путем разбития стекла машины Toyota Vista, похитил сумку, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. В сумке лежал интернет-планшет стоимостью 30 тыс. рублей. Кража произошла в период с 16:30 до 17:00. В это время машина была припаркована около одного из домов по ул. Бау Ямпилова.

6 января поступило заявление от гр. А., 1986 г.р., который сообщил, что из его автомобиля Toyota Camry совершена кража сотового телефона, стоимостью 3 тыс. рублей. 28-летнего злоумышленника задержали в этот же день. Машина стояла во дворе дома по ул. Шевцовой.

6 января около 15.00 ч. на ул. Бабушкина барсеточники похитили из автомобиля MMC ASX сумку, в которой находились деньги, пластиковые карты, сотовый телефон. Уже вечером, около 18.00 ч., в п. Верхняя Березовка воры вытащили из автомобиля Toyota Corolla сумку с документами, банковскими карточками и деньгами.

Добычей может быть не только сумка с деньгами, но и видеоаппаратура, навигаторы, видеорегистраторы – все ценное, что есть в авто. МВД по РБ призывает автовладельцев быть бдительными, блокировать двери в авто не только на время его стоянки, но и при движении.

- Ставить машину лучше там, где есть камеры наблюдения, обычно преступники обходят такие места стороной. Не оставляйте ценные вещи на виду, когда ставите авто на стоянку, а также при движении не открывайте задние окна, если там есть ценные вещи, - отмечают полицейские.

Если вы стали жертвой или очевидцем преступления, звоните по телефону: 02.

Помните, что гораздо легче задержать преступника и вернуть похищенное имущество по «горячим следам»!