Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Госавтоинспекция Бурятии и ГУ МЧС республики подвели итоги новогодних праздников.

Так, в период новогодних праздников и рождественских каникул с 01 по 08 января 2014 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 5397 нарушений ПДД, сообщили в ведомстве. Цифры статистики говорят сами за себя, ведь каждое из выявленных нарушений могло стать причиной дорожно-транспортного происшествия, и неминуемо привело бы к очередной трагедии на дороге.

Год только начался, а на территории Республики Бурятия уже зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 7 ранены. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что число водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, не сокращается. Только за 8 дней нового года задержано 220 водителей, севших за руль автомобиля в состоянии опьянения. Кроме того, к административной ответственности в виде штрафа в 3000 рублей привлечены 92 водителя, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Госавтоинспекция Бурятии настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать требования Правил дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными!

Всего с 1 по 9 января 2014 года на территории Республики Бурятия огнеборцами потушено 37 бытовых пожаров, при которых погибло 12 человек, из них 1 ребенок. Получили травмы различной степени тяжести 2 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 14%. Основная доля погибших приходится на жилой сектор – это 90%. Большинство погибших находились в алкогольном состоянии.

За время празднования Нового года не было допущено ни одного пожара, связанного с использованием пиротехники, а также на объектах проведения культурно-массовых мероприятий. Основная доля всех пожаров произошла в жилом секторе и надворных постройках. Что касается причин возникновения пожаров, то основными по-прежнему остаются нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и неправильное устройство печей и дымоходов. Также часто пожары происходят от короткого замыкания электропроводки, эксплуатации электронагревательных приборов кустарного изготовления, а также из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе и при курении в нетрезвом состоянии.

С 25 декабря 2013 года личный состав Главного управления МЧС России по Республике Бурятия был переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе ведомства. Инспекторы надзорной деятельности осуществляли проверки с массовым круглосуточным пребыванием людей, дежурили в местах проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий. В районы со сложной обстановкой, где произошел рост пожаров направлялись оперативные группы, было проведено 3 заседания комиссий по ЧС – в Северобайкальском, Кабанском и Джидинском районах.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает населению строго соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении загорания незамедлительно сообщайте об этом в службу спасения «01», с мобильного «010».