Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Железнодорожном районе Улан-Удэ был задержан иностранец из ближнего зарубежья, подозреваемый в убийстве таксиста из-за нежелания рассчитываться за проезд.

9 января в правоохранительные органы обратились жители города Улан-Удэ с заявлением о безвестном исчезновении их 53-летнего родственника – таксиста, который накануне бесследно исчез со своим автомобилем. В этот же день на территории микрорайона «Верхняя Березовка» было обнаружено обезглавленное тело исчезнувшего мужчины. Позже в центре города был найден его автомобиль марки «Honda CR-V». По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело, и начато расследование, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вскоре в результате совместной слаженной работы следователей и сотрудников полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 20-летний гражданин Узбекистана, который пытался продать похищенный у потерпевшего мобильный телефон. При личном досмотре у иностранца были также обнаружены и изъяты документы покойного мужчины.

По данным следствия, 8 января 2014 года около 21 часа подозреваемый молодой человек возле торгового центра «Сибирь» в городе Улан-Удэ остановил такси и попросил водителя отвезти его до поселка Восточного, а затем до Верхней Березовки. В конце поездки, не желая рассчитываться за проезд, иностранец выхватил из кармана нож и нанес им несколько ударов таксисту в шею и грудь. В результате причиненных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

- Подозреваемый вытащил его тело из салона и спрятал возле мусорных баков, предварительно обыскав карманы и похитив у покойного деньги, мобильный телефон и документы. После этого молодой человек на автомобиле потерпевшего доехал до центра города, где бросил машину и ушел к себе домой. Позже при попытке продать похищенные вещи он был задержан, - сообщили следователи.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

Следствием уже установлено, что молодой человек находился на территории России нелегально. Он приехал в Бурятию больше трех лет назад на заработки. В последнее время иностранец, тем не менее, нигде не работал, проживал на доходы своей сожительницы.