Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Селенгинский ЦКК возобновил производство картона с 10 января, сообщили в пресс-службе правительства РБ. К работе приступили свыше тысячи сотрудников комбината.

Напомним, что в конце прошлого года сменился собственник на этом градообразующем предприятии, которое остановилось в ноябре. И сегодня новый менеджмент в лице ООО «Байл» познакомил главу Бурятии с планами производства и перспективами развития.

Новому собственнику также досталась кредиторская задолженность в сумме 1,5 млрд рублей. Руководство комбината ведёт переговоры по реструктуризации долгов. Это необходимо, прежде всего, для оздоровления предприятия и вывода его из кризисного состояния. Основное оборудование и здания требуют капитального ремонта и обновления. Точечная модернизация производства, проводимая в последние годы, не может изменить технологический процесс оборудования, выпущенного в 70-е гг. прошлого столетия. Начиная с главного – картоноделательной машины, необходимо модернизировать содорегенерационные котлы и оборудование теплоэлектростанции.

По оценке представителя «Байл» Евгения Пруидзе, модернизацию удастся провести за пять лет.

- Сейчас самая благоприятная ситуация, чтобы восстановить и развивать комбинат, развивать есть что, - отметил в беседе с главой Бурятии первый заместитель генерального директора Селенгинского ЦКК Алексей Паньшин.

По его словам, запасов сырья и угля хватит на две недели, график поставок выдерживается четко.