Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Давайте говорить по-бурятски!» – с таким обращением выступили в Интернете деятели культуры и искусства, сообщает «Ариг Ус».

На сегодняшний день видео, размещенное на Youtube 9 января, уже набрало почти 1,5 тыс. просмотров. В ролике снялись известные в Бурятии люди, которые призывают изучать родной язык. Среди них балерина Лия Балданова, режиссер Солбон Лыгденов, музыканты Мэдэгма Доржиева, Намгар Лхасаранова, Чингис Раднаев и Зоригто Тогочиев, артисты Михаил Елбонов и Цынге Ломбоев, художники Зоригто Доржиев и Даши Намдаков и многие другие.

- Идея создания ролика, можно сказать, появилась спонтанно. Утром проснулся с такой задумкой и решили ее реализовать, – рассказывает создатель видео Максим Дашинимаев. – Ролик никем не спонсировался, все на добровольных началах.

По словам Максима, все намеченные участники проекта согласились без лишних слов. Текст молодой человек написал заранее, фразы между снимавшимися людьми раскидал спонтанно, сообщает «Информ Полис».

- Больше по внутренним ощущениям решал, кто какую фразу должен сказать, – рассказывает Максим Дашинимаев. – Нет такого, что видео направлено на какую-то определенную аудиторию, пенсионеров или студентов, оно снято для всех, и какого-то особого эффекта мы не ждем. Но если будет позитивный результат, то это только огромный плюс.