Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 января в больнице в результате тяжелой травмы головы скончался 40-летний житель города Кяхты. По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело, и начато расследование, сообщили в пресс-службе ведомства.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 32-летний мужчина – знакомый потерпевшего, работавший в котельной одного местного учреждения.

По данным следствия, 9 января в вечернее время двое жителей города Кяхты со спиртным пришли на работу к своему приятелю – машинисту котельной установки одного из местных учреждений. Они принялись стучать в ворота, однако лишь спустя достаточно длительное время кочегар откликнулся и впустил их внутрь. Долгое ожидание не понравилась гостям, и они начали предъявлять приятелю претензии.

- Вскоре их ссора переросла в драку, в ходе которой работник схватил лопату и ею принялся избивать мужчин. От одного из ударов лопата сломалась. Тогда кочегар продолжил орудовать черенком и им с достаточной силой нанес еще несколько ударов по голове одному из противников, причинив ему тяжелую травму головы, от которой потерпевший позже скончался в больнице, - сообщили следователи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.