Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прирост населения в России за 11 месяцев 2013 года составил 22,7 тыс. человек. Бурятия – среди лидирующих по уровню рождаемости регионов, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

За январь-ноябрь 2013 года в России родились 1,74 млн детей. Рост числа родившихся отмечен в 31 регионе, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

- На 2 и более процента рождаемость выросла в таких регионах, как республики Татарстан, Карачаево-Черкесия, Хабаровский край, Новосибирская, Московская, Томская области, г. Санкт-Петербург, – сказал он. В некоторых регионах рождаемость выросла на 1–2 процента, в том числе в Коми, Бурятии, Краснодарском и Ставропольском краях, Ивановской и Калининградской областях.

Наряду с ростом рождаемости в стране отмечается снижение смертности.

- На протяжении шести месяцев 2013 года фиксируется естественный прирост населения, – заявил министр. – В ноябре 2013 года он составил 5,8 тысячи человек.

В целом за 11 месяцев естественный прирост населения составил 22,7 тысячи человек. Такая тенденция наблюдается в 43 регионах страны. Рост населения отмечен в Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.