Предварительное слушание по делу Александра Манзанова не состоялось, сообщает «Ариг Ус». С ходатайством об их проведении изначально выступала сторона защиты, но 14 января сама же настояла перенести слушания.

Что происходило в зале суда, журналистам лично узнать не довелось. Заседание прошло в закрытом режиме. Как стало известно после, суд дал обвиняемому время на выздоровление.

- В связи с тем, что в последнее время мое состояние здоровья ухудшилось, у меня открыт больничный лист, поэтому судебное заседание отложили на неделю. Для прохождения медицинского обследования. Слабые и сильные места будет оценивать только суд, - говорит обвиняемый Александр Манзанов.

Рассмотрение уголовного дела по существу начнется только после предварительных слушаний. Пока их назначили на 20 января.

По версии следственных органов, обвиняемый, используя должностные полномочия, незаконно отдавал распоряжения сотрудникам министерства сельского хозяйства на подписание необходимой документации для перечисления субсидий коммерческой организации из республиканского бюджета, - сообщила пресс-секретарь Железнодорожного районного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева.

Тем самым, как подозревают, государство не досчиталось 14 млн рублей. С обвинением Александр Манзанов не согласен. Эту категоричную позицию он озвучил сегодня.