Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии посетил семейную молочную ферму Аламжи Цыбикжапова в местности Нарин Хоринского района, сообщили в пресс-службе правительства РБ. На полученные средства господдержки семья Цыбикжаповых расширила свое небольшое хозяйство. Была выкуплена земля, с нуля построены помещения, закуплена техника и крупный рогатый скот. Также созданы дополнительные рабочие места. Теперь ферма стабильно производит молоко.

Вячеслав Наговицын остался доволен увиденным, и назвал это «ростками нового предпринимательства на земле». Глава Бурятии также сообщил, что со следующего года формы господдержки фермеров будут меняться.

- Мы будем предлагать людям объединяться на основе ОАО или ООО. Если они хотят эффективней получать доход от своей земли, то должны будут вступать в акционерное общество, отдав свой пай, - отметил Наговицын.

Таким образом, по его словам, будет формироваться единый комплекс земли. «Тогда можно будет приобретать для них технику, скот и быть уверенным, что может смениться только собственник надела, а землю общества разделить уже будет невозможно», - резюмировал глава Бурятии.