Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 января в Кяхте состоится открытие нового здания Управления ПФР в Кяхтинском районе, сообщили в пресс-службе организации. На торжественной церемонии будут присутствовать почетные гости – глава республики Вячеслав Наговицын, который находится в г. Кяхте в рабочей поездке, представители смежных организаций, ветераны, пенсионеры, старейшие работники ПФР.

Вместе с Вячеславом Наговициным и главой МО «Кяхтинский район» Александром Буянтуевым и Управляющий ОПФР по РБ Евгений Ханхалаев перережет ленточку и откроет двери нового здания для жителей Кяхтинского района.

Открытие нового здания это, безусловно, долгожданное событие для жителей всего района, отмечают представители ОПФР по РБ. Численность пенсионеров в Кяхтинском районе на сегодняшний день составляет более 9 тыс. человек, в системе персонифицированного учета зарегистрировано чуть менее 50 тыс. человек, и более тысячи страхователей. Поэтому наличие в районном центре оснащенного оборудованием зала по приему граждан имеет большое значение.

Строительство нового здания УПФР началось в мае 2013 года. И вот, теперь жители Кяхтинского района могут прийти на прием в просторное, светлое, двухэтажное здание. Важным моментом является то, что здание готово для приема маломобильных групп граждан, оборудовано пандусом, предусмотрены широкие пролеты.

В залах клиентской службы имеется все необходимое для комфорта посетителей, имеется три кабинки для осуществления приема, установлен инфомат для выдачи справок, экран для трансляции информационно-разъяснительных видеороликов ПФР.

До последнего времени Управление ПФР в Кяхтинском районе располагалось в старинном здании - гостиных рядах в очень стесненных условиях. Клиентская служба находилась на втором этаже, что для посетителей было неудобно. Теперь, с появлением комфортабельного зала все жители Кяхтинского района, в том числе пенсионеры и инвалиды могут спокойно прийти на прием в новое здание Пенсионного фонда и получить необходимые услуги.