Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Заиграевском районе двух несовершеннолетних нарушителей поместили в центр временного содержания, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Двое несовершеннолетних подростка совершили по два общественно-опасных деяния: кража портмоне из кармана куртки мужчины в здании Районного Дома Культуры и нанесение побоев несовершеннолетнему.

Как отметили полицейские, подростки склонны к бродяжничеству, неоднократно уходили из дома, ночевали в канализационных люках, подъездах домов.

Поведение несовершеннолетних неоднократно разбиралось на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и педагогических советах. В отношении одного из них в 2013 году уже направлялся материал в суд на помещение в ЦВСНП до 30 суток. Однако районным судом ходатайство удовлетворено не было, так как на тот момент он был замечен в совершении общественно-опасного деяние впервые.

14 января в здании районного суда состоялось заседание по рассмотрению ходатайств. Оба ходатайства были удовлетворены. Несовершеннолетние помещены в ЦВСНП до 30 суток.