Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ситуация, сложившаяся на Селенгинском ЦКК в конце 2013 года, определенно, оказала отрицательное влияние на экономическую ситуацию в Бурятии, пишет «ВостокТелеИнформ». По итогам года объемы производства в отрасли снизились на 13,2%.

Однако правительством Бурятии сделано все для того, чтобы исправить положение. Благодаря чему на предприятии сменился собственник, который взял обязательства по погашению имеющейся задолженности компании по заработной плате и перед поставщиками, а также обеспечению мер, необходимых для возобновления производственной деятельности предприятия. «В дальнейшем такой ситуации на предприятии не повторится»,- отметили в ведомстве.

Напомним, в конце прошлого года производство на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате было остановлено из-за недостатка оборотных средств. В течение последних трех лет комбинат вынужден был нести дополнительную кредитную нагрузку, однако до 2013 года явных причин для беспокойства и остановки работы не было. Проблемы у предприятия начались, когда пришло время выплачивать не только проценты, но и сам кредит, взятый якобы на развитие предприятия. В декабре у предприятия сменился собственник. Несмотря на угрозу закрытия, предприятие возобновило производство картона.