Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Иволгинском районе задержан местный житель, подозреваемый в причинении смерти дяде своего друга. Племянник потерпевшего спокойно наблюдал за происходящим, сообщили в пресс-службе СУ СК по РБ.

24 октября 2013 года на улице возле одного из домов в селе Оронгой было обнаружено тело 56-летнего мужчины без видимых повреждений. Однако вскоре эксперты после судебно-медицинского исследования сделали вывод о том, что смерть потерпевшего наступила в результате травматических повреждений внутренних органов. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело, и начато расследование.

Преступление достаточно длительное время оставалось нераскрытым. В последние несколько дней к проводимому расследованию подключились следователи-криминалисты из аппарата следственного управления. Вскоре им совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции удалось полностью восстановить картину происшествия.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 31-летний житель села Оронгой, с которым потерпевший незадолго до смерти употреблял спиртные напитки.

По данным следствия, 24 октября 2013 года днем подозреваемый распивал спиртные напитки в селе Оронгой Иволгинского района Республики Бурятия вместе со своим другом и его пожилым дядей. После того, как у них закончился алкоголь, собутыльники вместе направились в магазин, где приобрели еще спиртного и прямо на улице принялись употреблять его. В это время из-за незначительного повода между подозреваемым молодым человеком и дядей его друга произошла ссора. В ходе конфликта молодой человек повалил пожилого собутыльника на землю, после чего нанес ему множество ударов ногами по телу.

- Племянник потерпевшего спокойно наблюдал за противоправными действиями своего друга и не делал попыток помочь родственнику. После побоев молодые люди оставили мужчину на земле, а сами, допив остатки спиртного, разошлись по домам. Через некоторое время в результате причиненных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - отметили следователи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и сбор необходимой доказательственной базы.